H. I. Manner and C. R. Et-elevitch, Cananga odorata (ylang-ylang) Species profiles for Pacific Island Agroforestry, 2006.

M. Lis-balchin, Geranium and pelargonium: the genera Geranium and Pelargonium, pp.116-131, 2002.

A. Cronquist, The evolution and classification of flowering plants, 1988.

W. S. Judd, C. S. Campbell, E. A. Kellogg, and P. Stevens, Botanique systématique: une perspective phylogénétique, 2002.

R. E. Spichiger, V. V. Savolainen, M. Figeat, and D. Jeanmonod, Botanique systématique des plantes à fleurs : une approche phylogénétique nouvelle des angiospermes des régions tempérées et tropicales, 2004.

E. Council, Natural source of flavourings, 2007.

H. Ziegler, Flavourings: production, composition, applications, regulations, 2007.

E. M. Gaydou, R. Randriamiharisoa, and J. Bianchini, Composition of the essential oil of Ylang-Ylang (Cananga odorata Hook Fil. et Thomson forma genuina) from Madagascar, Journal of Agricultural and Food Chemistry, vol.34, issue.3, pp.481-487, 1986.
DOI : 10.1021/jf00069a028

J. F. Clevenger, « Apparatus for volatile oil determination, Description of New Type

S. , D. Cliff, and P. C. , Harerimana Extraction de l'huile essentielle?, pp.17-17

H. ?. Francophonie, Afrique et Océan Indien, 2014.

B. Ch and W. Pecout, L'ylang-ylang: un parfum subtil, 1995.

B. Mohadji and F. , Manuel de vulgarisation : techniques culturales. Cultures de rente et épices, 2004.

C. Benini, J. Danflous, J. Wathelet, P. Du-jardin, and M. Et-fauconnier, L'ylang-ylang [Cananga odorata (Lam.) Hook.f. & Thomson]: une plante à huile essentielle méconnue dans une filière en danger, 2010.

M. Fauconnier, Huile essentielle d'Ylang-ylang: sa fiche qualité et son suivi de distillation-Exposé, 2006.

D. Dumortier, Contribution à l'amélioration de la qualité de l'huile essentielle d'ylang-ylang (Cananga odorata (Lamarck) J.D. Hooker et Thomson, variété genuina) des Comores -Mémoire de fin d'étude -Faculté, 2006.

C. Chalot, La culture des plantes à parfum dans les colonies françaises : ylangylang , géranium rosat, lemon-grass, citronnelle, vetiver, patchouli, bergamotte, 1928.

E. Guenther, Essential Oils, Analytical Chemistry, vol.31, issue.4, 1952.
DOI : 10.1021/ac60148a005