. Nous-tenons-À-remercier-les-autorités-de-la, Brarudi pour avoir accepté de mettre à notre disposition son précieux équipement et son laboratoire moderne qui ont servi à la collecte de toutes les données contenues dans cette étude. L'un d'entre-nous, E. Ndayiragije, voudrait exprimer toute sa gratitude à l'endroit des autorités de la Brarudi pour lui avoir offert deux stages pendant ses études

E. Ndayiragije, « Analyse comparative de la teneur en sucres et en alcool dans différents produits de fermentation alcoolique: Détermination de la charge glycémique dans différentes bières de fabrication industrielle ». Mémoire présenté en vue de l'obtention du diplôme de Licencié en Sciences Chimiques, 2011.

C. Boivin, « La bière : Son histoire, sa fabrication et sa dégustation, 2005.

C. Almeida, I. F. Duarte, A. Barros, J. Rodrigues, M. Spraul et al., H NMR Spectroscopy:?? Effects of Brewing Site and Date of Production, Journal of Agricultural and Food Chemistry, vol.54, issue.3, p.700, 2006.
DOI : 10.1021/jf0526947

B. R. Et and G. D. , « Les aliments contre le cancer : la prévention et le traitement du cancer par l'alimentation », Editions du Trécarré, 2005.