Analyse des teneurs en sucres dans dix huit bières de fabrication industrielle: une bière sans sucre, mythe ou réalité?

Steve De Cliff 1, * Euprhem Ndayiragije 1
* Auteur correspondant
Abstract : In this study, we have analyzed the sugars content, but also alcohol, in eighteen varieties of beer consumption, all marketed or manufactured by world renowned brewers. Results obtained demonstrate that all beers without any exception contain sugars, in proportions comparable within categories. Another unexpected result, but also predictable, concerns the category of "non-alcoholic beers". We found that the amounts of sugars are systematically at least the double of those found in the mother beers from which they are drawn by distillation.
Type de document :
Article dans une revue
Revue de l'Université du Burundi - Série Sciences Exactes N° 28, 2013, pp.S. De Cliff et E. Ndayiragije Analyse des teneurs en sucres
Liste complète des métadonnées

Littérature citée [5 références]  Voir  Masquer  Télécharger

https://hal-auf.archives-ouvertes.fr/hal-00932315
Contributeur : Steve De Cliff <>
Soumis le : samedi 18 janvier 2014 - 12:45:24
Dernière modification le : lundi 20 janvier 2014 - 14:31:18
Document(s) archivé(s) le : vendredi 18 avril 2014 - 22:05:26

Fichier

Article_S._De_Cliff_et_E._Nday...
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : hal-00932315, version 1

Collections

Citation

Steve De Cliff, Euprhem Ndayiragije. Analyse des teneurs en sucres dans dix huit bières de fabrication industrielle: une bière sans sucre, mythe ou réalité?. Revue de l'Université du Burundi - Série Sciences Exactes N° 28, 2013, pp.S. De Cliff et E. Ndayiragije Analyse des teneurs en sucres. 〈hal-00932315〉

Partager

Métriques

Consultations de la notice

245

Téléchargements de fichiers

1749