EFFET SYNERGIQUE DE LA SUBSTITUTION DES FARINES DE MAÏS (Zea mays) ET DE SOJA (Glycine max) PAR CELLE DE CONTENU DU RUMEN DE Capra hircus ET DE LA POUDRE DE Leucaena leucocephala DANS LA NUTRITION DES CANETONS EN CROISSANCE

Résumé : La présente étude s'est proposée de vérifier l'hypothèse selon laquelle l'effet synergique des farines de soja et de maïs est substituable par celles de Leucaena leucocephala et de contenu de la panse de la chèvre (Capra hircus) dans la nutrition des canetons en croissance. A cet effet, deux rations ont été observées, l'une témoin Ro incluant la farine de maïs et l'autre test R1 formulée à base de la farine de contenu rumenal et la poudre de L. leucocephala. Les résultats obtenus suggèrent que les deux rations sont meilleures d'autant plus que leurs indices de consommations (Ro= 2,98 et R1= 2,61) sont dans le seuil d'acceptabilité qui varie de 1 à 3.
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Contributor : Sylvain Alongo Longomba <>
Submitted on : Friday, October 25, 2013 - 1:45:49 PM
Last modification on : Friday, October 25, 2013 - 2:53:22 PM
Long-term archiving on : Monday, January 27, 2014 - 1:10:30 PM

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Sylvain Alongo, Joël Osombause, Georges Bondombe. EFFET SYNERGIQUE DE LA SUBSTITUTION DES FARINES DE MAÏS (Zea mays) ET DE SOJA (Glycine max) PAR CELLE DE CONTENU DU RUMEN DE Capra hircus ET DE LA POUDRE DE Leucaena leucocephala DANS LA NUTRITION DES CANETONS EN CROISSANCE. Annales de l'Institut Facultaire des sciences agronomiques de Yangambi, 2009, 1 (1), pp.35-45. ⟨hal-00876912⟩

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